留学社区

目录

2018年房地产估价师《经营与管理》考前练习题(六)

【 liuxue86.com - 房地产开发经营与管理 】

  下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《经营与管理》考前练习题(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。

  2018年房地产估价师《经营与管理》考前练习题(六)

  1、2003年国家出台了国有土地使用权出让实行“招、拍、挂”的政策,对我国房地产投资产生了深远影响,这种情形属于房地产投资特性中的()。

  A.适应性

  B.异质性

  C.政策影响性

  D.相互影响性

  【答案】C

  2、房地产的经济寿命是指物业开始使用至( )的时刻。

  A.收益为零

  B.产生的收益超过其使用成本

  C.净收益为零

  D.收益率小于基准收益率

  【答案】C

  3、房地产最重要的一个特性是( )。

  A.不可移动性

  B.适应性

  C.异质性

  D.寿命周期长

  【答案】A

  4、由于房地产的流动性差,从而导致房地产变现能力较差,存在变现风险的房地产特性是( )。

  A.弱流动性

  B.异质性

  C.寿命周期长

  D.不可移动性

  【答案】A

  5、我国就管理渠道来说,将固定资产投资分为( )。

  A.基本建设投资,更新改造投资,房地产开发投资和其他固定资产投资

  B.国有经济、集体经济、个体经济、联体经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台投资经济

  C.国家预算内资金、国内贷款、利用外资、自筹资金和其他投资

  D.建筑安装工程、设备和工器具和其他费用投资

  【答案】A

  6、房地产投资的()特点,正是置业投资者能够容忍较低投资收益率的原因。

  A.能够得到税收方面的好处

  B.易于获得金融机构的支持

  C.能抵消通货膨胀的影响

  D.提高投资者的资信等级

  【答案】C

  7、我国去年对房地产投资的宏观调控政策,使许多房地产投资者在实现其预期收益目标时遇到困难。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.政治风险

  B.政策风险

  C.利率风险

  D.市场供求风险

  【答案】B

  8、房地产属于非货币性资产,销售过程复杂,流动性很差,其拥有者很难在短时期内将房地产兑换成现金。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.变现风险

  B.政策风险

  C.利率风险

  D.市场供求风险

  【答案】A

  9、由于建筑技术的发展和人们对建筑功能要求的提高而影响到物业的使用,使后来的物业购买者不得不支付昂贵的更新改造费用,而这些在初始评估中是不可能考虑到的。这主要体现了房地产投资风险的( )。

  A.收益现金流风险

  B.未来经营费用风险

  C.资本价值风险

  D.比较风险

  【答案】B

  10、某投资商欲进行写字楼置业投资。其目标收益率为12%,当前整个市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为3.5%。此时,该地区写字楼市场相对整个投资市场的风险相关系数是( )?

  A.0.57

  B.0.74

  C.0.80

  D.1.04

  【答案】B

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  想了解更多房地产开发经营与管理网的资讯,请访问: 赤峰房地产开发经营与管理

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3556004.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《案例与分析》考前练习题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《案例与分析》考前
2017-12-21
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《案例与分析》考前练习题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《案例与分析》考前
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《案例与分析》考前练习题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《案例与分析》考前
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《案例与分析》考前练习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《案例与分析》考前
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2017年四川房地产估价师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站房地产估价师栏目。2017年四川房地产估价师考试成绩查询入口已
2017-12-19