留学社区

目录

2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题十

【 liuxue86.com - 房地产估价师试题及答案 】

  长大了,就懂了,责任心这三个字的含义,本栏目为您整理了"2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题十",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题十

  1.《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》决定,从( )开始,全国城镇停止住房实物分配,实行住房分配货币化。(2003年试题)

  A.1997年下半年

  B.1998年上半年

  C.1998年下半年

  D.1999年

  答案:C

  解析:1998年7月3日发布的《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》,宣布从1998年下半年开始,全国城镇停止住房实物分配,实行住房分配货币化。

  2.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供( )。(2007年试题)

  A.商品住房

  B.限价商品住房

  C.经济适用住房

  D.廉租住房

  答案:D

  解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本的住房需求。

  3.廉租住房保障资金的来源有( )。(2007年试题)

  A.财政预算资金

  B.房屋维修资金

  C.土地出让净收益

  D.住房公积金增值收益

  E.廉租住房预售资金

  答案:ACD

  解析:《廉租住房保障办法》第九条规定,廉租住房保障资金采取多种渠道筹措。廉租住房保障资金来源包括:①年度财政预算安排的廉租住房保障资金;②提取贷款风险准备金和管理费用后的住房公积金增值收益余额;③土地出让净收益中安排的廉租住房保障资金;④政府的廉租住房租金收入;⑤社会捐赠及其他方式筹集的资金。

  4.房地产部门规章包括( )等。(2002年试题)

  A.《城市房屋拆迁管理条例》

  B.《城市房地产转让管理规定》

  C.《房地产估价师注册管理办法》

  D.《房地产估价规范》

  E.《房地产经纪人职业资格制度暂行规定》

  答案:BC

  解析:《中华人民共和国城市房屋拆迁管理条例》属于行政法规,《房地产经纪人职业资格制度暂行规定》属于规范性文件,《房地产估价规范》属于技术规范。

  5.施工单位签署建设工程项目质量合格的文件上,必须有( )签字盖章。(2007年试题)

  A.注册建筑师

  B.注册结构工程师

  C.注册建造师

  D.注册施工管理师

  答案:C

  6.房地产业属于( )产业。

  A.第一

  B.第二

  C.第三

  D.第四

  答案:C

  7.下列关于在房地产开发活动中,房地产业与建筑业的关系,说法不正确的是( )。

  A.二者往往是甲方与乙方的合作关系

  B.建筑业是房地产开发和建设的甲方,房地产业是房地产开发和建设的乙方

  C.房地产业是房地产开发建设的甲方,建筑业是乙方

  D.房地产业是策划者、组织者和建设任务的发包者;,建筑业是承包单位,按照承包合同的要求完成等土地开发和房屋建设的生产任务

  答案:B

  8.在成熟的房地产市场中,( )是房地产业的主体。

  A.房地产开发经营业

  B.房地产咨询业

  C.房地产经纪业

  D.物业管理业

  答案:C

  9.帮助房地产出售者寻找到房地产的购买者,属于( )。

  A.房地产开发经营业

  B.房地产咨询业

  C.房地产估价业

  D.房地产经纪业

  答案:D

  10.在我国房地产业的历史沿革中,( )年城市房屋和土地的所有制构成发生了根本性的变化,确立了公有制在社会主义城市房地产中的主体地位。

  A.1949~1955

  B.1956~1965

  C.1966~1978年

  D.1978年以后

  答案:B

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产估价师试题及答案网的资讯,请访问: 贵港房地产估价师试题及答案

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3829379.html
延伸阅读
如果生活给了你难题,那是在考验你,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题汇总,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题汇总12018房地产估价师制度与政策
2018-09-30
早起的鸟儿有食吃哦,养成这个好习惯吧,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(十),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(十)A市B房地产开发公司利用
2018-09-30
运气都是留给有准备的人的哦,要随时做好准备,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(九),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(九)1、下列关于物权法
2018-09-30
如果你这次没抓住运气,下次就要努力了哦,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(八),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(八)1、下列关于担保公司的
2018-09-30
本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(七),自己有知识是件很好的事哦,朋友们多学习吧,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(七)1、误差的处理方式中
2018-09-30
有时很多的烦恼都是自己找的,把心放开点就烦恼就少很多,本栏目给您整理了2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题一,祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018房地产估价师《制度与
2018-08-30
机会其实就在每个人的面前,就看你怎么去抓住他,来跟小编一起看看《2018房地产估价师制度与政策训练题(十)》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018房地产估价师制度与政策训练题(
2018-07-07
有时候帮助了别人就是帮助了自己。本栏目为您整理了"2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题五",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018房地产
2018-08-31
耐得住寂寞的人,永远都是为了梦想走得最长久的人,本栏目给您整理了2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题三,祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018房地产估价师《制度与政策》
2018-08-30
自己选的路,自己定的目标,就算跪着也要走下去,本栏目给您整理了2018房地产估价师《制度与政策》冲刺题二,祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018房地产估价师《制度与政策》冲
2018-08-30