留学社区

目录

2018房地产估价师制度与政策专项题(十)

【 liuxue86.com - 房地产估价师试题及答案 】

  早起的鸟儿有食吃哦,养成这个好习惯吧,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(十),感谢查看本试题!

  2018房地产估价师制度与政策专项题(十)

  A市B房地产开发公司利用C村的200亩基本农田,欲建一住宅小区。该项目涉及C村农业人口38户,110人。在此之前,C村人均耕地面积为2.0亩。另外,已知C村耕地被征用前3年平均年产值约为400元/亩。

  经城市规划部门批准,该项目的建筑密度为0.72,容积率为4.8。

  1、B房地产开发公司应向C村支付的土地补偿费金额最低和最高分别是( )万元。

  A.36 48

  B.48 80

  C.36 80

  D.48 100

  答案: B

  2、B房地产开发公司应向C村( )个农民进行安置。

  A.80人

  B.90人

  C.100人

  D.110人

  答案: C

  例题3:我国的住房公积金缴存比例实行动态调整机制,具体缴存比例由( )拟订。

  A.本级政府

  B.省、自治区、直辖市人民政府

  C.住房公积金管理委员会

  D.中国人民银行

  答案:C

  解析:目前,我国的住房公积金缴存比例实行动态调整机制,具体缴税比例由住房公积金管理委员会拟订。

  例题4:住房公积金的提取和使用原则包括( )。

  A.非定向使用的原则

  B.定向使用的原则

  C.合理使用的原则

  D.严格时限的效率原则

  E.安全运作的原则

  答案:BDE

  解析:非定向使用的原则、合理使用的原则都不是住房公积金的提取和使用原则。

  例题5:在下列( )情况下,职工提取住房公积金。

  A.购、建、翻建、大修自住住房

  B.购买商业门市

  C.偿还购房贷款本息时

  D.房租超出家庭工资收入规定比例时

  E.职工丧失缴存条件

  答案:ACDE

  解析:购买商业门市,不能提取住房公积金;住房公积金提取,仅限于住房消费。

  例题6:缴存职工在( )自住住房时,可以申请住房公积金贷款。

  A.购买

  B.建造

  C.翻建

  D.大修

  E.装修

  答案:ABCD

  解析:职工对住房公积金的使用具体表现在申请个人住房贷款。缴存职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向管理中心申请住房公积金贷款。

  例题7:( )是住房公积金使用的中心内容和主要形式。

  A.单位经营贷款

  B.个人住房贷款

  C.豪华住房建设贷款

  D.商业用房建设贷款

  E.汽车消费贷款

  答案:B

  解析:单位经营贷款、豪华住房建设贷款、商业用房建设贷款、汽车消费贷款都不是住房公积金使用的中心内容和主要形式。

  例题8:下列资金中,可以用于购买国债的有()。(2005年试题)

  A.担保公司资金

  B.在建工程抵押贷款

  C.商品房预售资金

  D.住房共用部位共用设施设备专项维修资金

  E.住房公积金

  答案:ADE

  解析:在建工程抵押贷款、商品房预售资金,不可以用于购买国债。住房共用部位共用设施设备专项维修资金属于专项资金,可以用于购买国债。

  例题9:新设立的单位到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记后,自登记之日起( )内持住房公积金中心的审核文件,到受托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

  A.一周

  B.15日

  C.20日

  D.30日

  答案:C

  解析:住房公积金归集中,应自登记之日起20日内持住房公积金中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续。

  例题10:缴存住房公积金的工资基数包括( )。

  A.计时工资和计件工资

  B.奖金、津贴和补贴

  C.加班加点工资

  D.住房公积金月缴存额

  E.特殊情况下支付的工资

  答案:ABCE

  解析:住房公积金月缴存额,不是缴存住房公积金的工资基数。

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产估价师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南房地产估价师试题及答案

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3846567.html
延伸阅读
如果生活给了你难题,那是在考验你,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题汇总,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题汇总12018房地产估价师制度与政策
2018-09-30
如果你这次没抓住运气,下次就要努力了哦,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(八),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(八)1、下列关于担保公司的
2018-09-30
不管做什么事,第一要做的就是要相信自己,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(五),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018房地产估价师制度与政策专项题(五)1、
2018-09-29
喜欢学习的人,生活一定也是过得很充实的人,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(四),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018房地产估价师制度与政策专项题(四)1
2018-09-29
学习不分男女老少,时间的哦,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(三),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018房地产估价师制度与政策专项题(三)1、下列关于法的
2018-09-29
梦想感觉是在遥远的地方,但只要花时间总会到达,小编给您整理了2018年房地产估价师制度与政策专项题(十),希望对您有帮助,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018年房地产估价师制
2018-08-27
出国留学网为您整理了“2018房地产估价师制度与政策专项习题(十)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018房地产估价师制度
2018-05-06
运气都是留给有准备的人的哦,要随时做好准备,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(九),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(九)1、下列关于物权法
2018-09-30
本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(七),自己有知识是件很好的事哦,朋友们多学习吧,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(七)1、误差的处理方式中
2018-09-30
只要相信自己,就没有做不成的事,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(六),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018房地产估价师制度与政策专项题(六)A市B房地产
2018-09-29