留学社区

目录

2018年房地产估价师考试《经营与管理》模拟题(八)

【 liuxue86.com - 房地产开发经营与管理 】

  下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师考试《经营与管理》模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。

  2018年房地产估价师考试《经营与管理》模拟题(八)

  1、直线趋势法公式y=a+bx中,x表示( )。

  A、价格

  B、常数

  C、价格变动率

  D、时间

  答案:D

  2、在市场法中,土地使用权年限调整属于( )调整。

  A、权益状况

  B、区位状况

  C、实物状况

  D、年限状况

  答案:A

  3、有一宗前后临街的矩形宗地,总深度27米,前街路线价为2000元/平方米,后街路线价为1000元/平方米,若按重叠价值法估价,则前街影响深度为( )。

  A、9

  B、13.5

  C、15

  D、18

  答案:D

  解析:2000/(2000+1000)*27= 18米

  4、有一空置写字楼,目前不仅无收益,而且要缴纳房产税等,其收益价格估算可采用( )。

  A、类似写字楼的客观收益

  B、市场比较法

  C、该写字楼的实际收益

  D、无法估算

  答案:A

  解析:无收益不代表没有潜在收益,可根据类似写字楼的客观收益来估算收益价格。

  5、某宗房地产采用市场法、成本法、收益法估价的结果有相当的差异,其最终估价结果应( )。

  A、取三者的平均值

  B、取三者的中间值

  C、任选其中之一

  D、在三者的基础上综合分析决定

  答案:D

  解析:如果结果差别很大的话,不能简单地采用A、B、C方法决定最终结果,而要根据实际情况,综合考虑轻重程度后确定。

  6、路线价法估价的第二个步骤为( )。

  A、设定标准深度

  B、选取标准宗地

  C、编制深度百分率表

  D、划分路线价区段

  答案:A

  7、某估价事务所在1998年6月20日至7月20日评估了一宗房地产于1998年6月30日的价格。之后,有关方面对其估价结果有异议。现在若要求你重新估价以证明该估价结果是否真实,则重新估价的估价时点应为( )。

  A、1998年6月30日

  B、现在

  C、重新估价的作业日期

  D、要求重新估价的委托方指定的日期

  答案:A

  解析:估价时点是所要评估房地产的价值是在哪个具体日期的价值,与作业日期和双方指定的日期无关。

  8、报酬率=( )+投资风险补偿+管理负担补偿+缺乏流动性补偿-投资带来的优惠。

  A、平均利润率

  B、安全利率

  C、经济增长率

  D、银行贷款利率

  答案:B

  9、房地产价格是由房地产的( )这两种相反的力量共同作用的结果。

  A、供需与价格

  B、需求与价格

  C、供给与价格

  D、供给与需求

  答案:D

  10、在一个估价项目中,估价目的、估价对象、估价时点三者是有着内在联系的,其中( )是龙头。

  A、估价目的

  B、估价对象

  C、估价时点

  D、估价目的和估价对象

  答案:A

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  想了解更多房地产开发经营与管理网的资讯,请访问: 重庆房地产开发经营与管理

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3586146.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《案例与分析》考前练习题九讲汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《案例与分析》考
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《经营与管理》基础练习题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《经营与管理》基础
2018-01-10
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《经营与管理》基础练习题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《经营与管理》基础
2018-01-10
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《经营与管理》基础练习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《经营与管理》基础
2018-01-10
下面是出国留学网整理的“2018年房地产估价师《基本制度与政策》考点:住房公积金的性质和特点”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年房地产估价师《
2018-01-08