留学社区

目录

2018房地产估价师《经营与管理》冲刺题(5)

【 liuxue86.com - 房地产开发经营与管理 】

  出国留学网诚意整理“2018房地产估价师《经营与管理》冲刺题(5)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018房地产估价师《经营与管理》冲刺题(5)

  21.某城市2004年存量商品住房的吸纳率为40%,则该城市同期存量商品住房的吸纳周期是( )。(2005年试题)

  A.0.4月

  B.2.5月

  C.0.4年

  D.2.5年

  答案:D

  解析:吸纳率与吸纳周期是互为倒数关系。

  22.在房地产周期循环周期过程中,控制率持续下降到合理的控制率以下的阶段为房地产市场自然周期中的( )。(2005年试题)

  A.第一阶段

  B.第二阶段

  C.第三阶段

  D.第四阶段

  答案:B

  23.如果同一地区的某一类型物业的售价持续大幅度上涨,那么该类型物业的出租需求就会( )。(2005年试题)

  A.减少

  B.增加

  C.不变

  D.同步递减

  答案:B

  24.从宏观上说,在进行房地产市场结构分析时,通常应分析( )。(2007年试题)

  A.物理结构

  B.区域结构

  C.产品结构

  D.供求结构

  E.总量结构

  答案:BCDE

  解析:从宏观上说,房地产市场结构包括总量结构、区域结构、产品结构、供求结构、投资结构和租买结构。

  25.下列关于房地产市场周期循环的表述中,正确的有( )。(2007年试题)

  A.房地产周期循环是指房地产业活动或其投入与产出有相当的波动现象,且此现象重复发生

  B.在房地产周期循环的最低点,空置率最高

  C.房地产周期循环的供求平衡点是长期均衡价格

  D.在房地产周期循环的最高点,供给增长率等于需求增长率

  E.在房地产周期循环中,价格(租金)和空置率通常是同向变动的

  答案:ABD

  解析:房地产周期循环的供求平衡点是长期平均空置率

  26.在下列房地产市场指标中,属于市场交易指标的有( )。(2007年试题)

  A.空置量

  B.房地产价格指数

  C.平均建设周期

  D.吸纳率

  E.失业率

  答案:BD

  27.政府对房地产市场进行宏观调控时,可选择的手段的主要有( )。

  A.加大城市基础设施建设投入

  B.调整银行贷款利率

  C.调整公共住房政策

  D.调整房地产税收政策

  E.加快城市化进程

  答案:BCD

  28.城市土地开发和供应计划,一般由( )按城市总体发展要求、土地开发潜力以及城市规划的要求制定。(2003年试题)

  A.土地管理部门

  B.规划管理部门

  C.市场管理部门

  D.设计管理部门

  E.计划管理部门

  答案:AB

  29.市场主体通常包括( )。(2003年试题)

  A.买家

  B.卖家

  C.交易对象

  D.交易价格

  E.交易行为

  答案:AB

  30.房地产市场结构包括( )。(2004年试题)

  A.总量结构

  B.区域结构

  C.产品结构

  D.供求结构

  E.资金结构

  答案:ABCD

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产开发经营与管理网的资讯,请访问: 亳州房地产开发经营与管理

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3762198.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“关于2018年第二批房地产估价师考试注册人员名单的公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。关于2018年第二批房地产估价师考试注册人
2018-03-08
出国留学网为您整理“2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告
2018-03-08
出国留学网为您推荐“2018年江西房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年江西房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年河南房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年河南房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年福建房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年福建房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02