留学社区

目录

2018年房地产估价师理论与方法典型试题四

【 liuxue86.com - 房地产评估理论与方法 】

  勇敢的往你梦想方向前进,去过你想要的生活。,出国留学网小编为你整理了《2018年房地产估价师理论与方法典型试题四》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018年房地产估价师理论与方法典型试题四

  1.某夫妻共有一套成本价购买的房改房,现因离婚进行财产分割的需要而委托房地产估价机构评估该套房改房的价格,则较合理的估价结果是( )。(2007年试题)

  A.现时该房改房上市交易的正常价格扣除受让方应缴纳的土地使用权出让金

  B.现时该房改房上市交易的正常价格

  C.现时该房屋的房改成本价

  D.当时该房屋的房改成本价

  答案:B

  2.房地产估价中,遵循独立、客观、公正原则的核心是估价机构和估价人员应当站在( )的立场上,评估出一个对各方当事人来说都是公平合理的价值。

  A.委托人

  B.估价报告预期使用者

  C.管理部门

  D.中立

  答案:D

  解析:房地产估价中,遵循独立、客观、公正原则的核心是估价机构和估价人员应当站在中立的立场上,评估出一个对各方当事人来说都是公平合理的价值。

  3.回顾性房地产估价,其估价对象状况和房地产市场状况常见的关系是( )。(2005年试题)

  A.估价对象状况为过去,房地产市场状况为现在

  B.估价对象状况为现在,房地产市场状况为现在

  C.估价对象状况为过去,房地产市场状况为过去

  D.估价对象状况为现在,房地产市场状况为过去

  答案:C

  解析:回顾性房地产估价,估计对象状况及房地产市场状况均为估价时点(过去)时的状况。

  4.城市房屋拆迁补偿估价中,实行房产权调换且所调换房屋为期房的,为结清产权调换的差价而对该期房价进行估价,则( )。(2004年试题)

  A.估价时点为未来,估价对象为未来状况

  B.估价时点与房地产状况均为现在

  C.估价时点为现在,估价对象为未来状况

  D.估价时点为现在,估价对象为过去状况

  答案:C

  解析:根据估价时点原则。

  5.如果某房地产现状价值大于新建房地产的价值减去拆除现有建筑物的费用及建造新建筑物的费用之后的余额,则应以( )进行估价。(2003年试题)

  A.保持现状前提

  B.装修改造前提

  C.转换用途前提

  D.重新利用前提

  答案:A

  解析:这是最佳最高原则的体现。

  6.运用收益法评估房地产价值时,要求利用与估价对象所在区域相同或相似房地产的客观收益来推算估价对象预期收益,这主要是依据房地产估价中的( )。

  A.合法原则B.最高最佳使用原则

  C.替代原则

  D.公平原则

  答案:C

  解析:替代原则要求房地产估价结果不得不合理偏离类似房地产在同等条件下的正常价格。

  7.某估价机构于2003年6月10日至20日为某房地产抵债进行了评估,估价时点为2003年6月15日。因估价结果有争议,2003年8月15日进行复估,则复估的估价时点为( )。(2003年试题)

  A.2003年6月15日

  B.2003年8月15日

  C.签订估价委托合同之日

  D.估价人员与委托人商定的某日

  答案:A

  解析:要以原估价时点时的状况为准,才能检验原估价结果是否合理。

  8.当现状房地产的价值小于新建房地产的价值减去拆除现有建筑物的费用及建造新建筑物的费用之后的余额时,应以( )进行估价。(2002年试题)

  A.保持现状前提

  B.装修改造前提

  C.转换用途前提

  D.重新利用前提

  答案:D

  解析:这道题大家一定要审清题,当现状房地产的价值“小于”新建房地产的价值减去拆除现有建筑物的费用及建造新建筑物的费用之后的余额时,2003年试题同样有类似的题目,但2003年题干中是“大于”,一字之差题意相反。如果当现状房地产的价值小于新建房地产的价值减去拆除现有建筑物的费用及建造新建筑物的费用之后的余额应考虑重新利用。

  9.某城市市区内有一座长期亏损的工厂,其周边多为新建的商品住宅,且销售形势良好,根据城市规划,该工厂所在地块的规划用途为商住综合。现需评估该工厂用地的公开市场价值,则应按( )进行评估。

  A.工业厂房

  B.工业用地

  C.商品住宅

  D.商住用地

  答案:D

  解析:在合法的前提下采用最高最佳原则估价。

  10.房地产估价的合法原则是针对( )来讲的。(2001年试题)

  A.估价机构

  B.估价人员

  C.估价对象

  D.估价方法

  答案:C

  解析:合法原则主要是针对估价对象的。

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产评估理论与方法网的资讯,请访问: 漳州房地产评估理论与方法

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3779616.html
延伸阅读
只要你学精了,每行都是最好的,本栏目给您整理了2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一判
2018-09-28
人要知道自己有多少能力,做能力范围之内的事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题汇总,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方
2018-09-28
实力才是自己的真本事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十1、评估征
2018-09-28
运气不是每天都有,人得靠实力生活,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题九,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题
2018-09-28
生活本是苦燥的,我们要让他变得有滋有味,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八,感谢您的查看!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八1、某宗熟地的原生地
2018-09-26
在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。出国留学网为你整理“2018房地产估价师理论与方法典型试题(4)”,供大家参考学习,
2018-06-17
在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。出国留学网为你整理“2018房地产估价师理论与方法典型试题(7)”,供大家参考学习,
2018-06-19
要记住生活不会放弃你,命运也不会抛弃你。出国留学网整理“2018房地产估价师理论与方法典型试题(8)”,希望能帮助大家。欢迎关注我们网站!2018房地产估价师理论与方法典型试题(8
2018-06-21
行动是成功的阶梯,行动越多,收获越多。出国留学网整理“2018房地产估价师理论与方法典型试题(9)”,希望能帮助大家。欢迎关注我们网站!2018房地产估价师理论与方法典型试题(9)
2018-06-21
在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。出国留学网为你整理“2018房地产估价师理论与方法典型试题(5)”,供大家参考学习,
2018-06-19