留学社区

目录

2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(10)

【 liuxue86.com - 房地产估价师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(10)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(10)

  1.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供(  )。

  A.商品住房

  B.限价商品住房

  C.经济适用住房

  D.廉租住房

  答案:D

  解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

  2.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

  A.1.80

  B.2.80

  C.3.05

  D.5.00

  答案:C

  解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费率档次,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

  3.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述中,正确的是(  )。

  A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前6个月申请续期

  D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前2年申请续期

  答案:B

  解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

  4.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋(  )而评估其房地产市场价格。

  A.与产权调换房屋结算差价

  B.价值

  C.货币补偿金额

  D.重置价格

  答案:C

  解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

  5.房地产估价师执业资格延续注册的许可机关是(  )。

  A.国务院人事主管部门

  B.国务院建设主管部门

  C.省级人事主管部门

  D.省级房地产主管部门

  答案:B

  解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

  6.根据《房产测量规范》,不计算房屋建筑面积的是(  )。

  A.属永久性建筑有柱的货棚

  B.有顶盖不卦闭的永久性架空通廊

  C.无顶盖的室外楼梯

  D.与室内不相通的类似于阳台的建筑

  答案:D

  解析:属永久性建筑有柱的车棚、货棚等按其柱外围水平投影面积计算全部建筑面积。有顶盖不封闭的永久性的架空通廊,按外围水平投影面积的一半计算。无顶盖的室外楼梯按各层水平投影面积的一半计算。

  7.房地产估价报告应有至少(  )名专职注册房地产估价师签字。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定,房地产估价报告由房地产估价机构出具,加盖房地产估价机构公章,并有至少2名专职注册房地产估价师签字。

  8.大专院校、科研院所从事房地产教学、研究的人员取得房地产估价师执业资格的,申请注册时,需要提供(  )。

  A.人才服务中心托管人事档案的证明

  B.社会保险缴纳凭证复印件

  C.所在单位同意其注册的书面意见

  D.所取得的房地产估价科研成果

  答案:C

  解析:《注册房地产估价师管理办法》规定,离退休人员,大专院校、科研院所从事房地产教学、研究的人员,外国人和台港澳人员,在房地产估价师注册中不需要提供聘用单位委托人才服务中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件,但应分别提供劳动、人事部门颁发的离退休证复印件,所在大专院校、科研院所同意其在房地产估价机构注册的书面意见。

  9.《房地产估价机构管理办法》规定,二级资质房地产估价机构不得从事(  )估价业务。

  A.城市房屋拆迁

  B.课税

  C.企业清算

  D.司法鉴定

  答案:C

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定,二级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算以外的房地产估价业务。

  10.某房地产估价师于2004年8月初始注册在甲房地产估价机构,后于2006年2月变更注册至乙房地产估价机构,则该房地产估价师的注册有效期至(  )。

  A.2006年8月

  B.2007年8月

  C.2008年2月

  D.2009年2月

  答案:B

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定,房地产估价师注册有效期为3年。注册有效期满需继续执业的,应在注册有效期满30日前,申请办理延续注册。

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产估价师试题及答案网的资讯,请访问: 连云港房地产估价师试题及答案

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3761052.html
延伸阅读
如果生活给了你难题,那是在考验你,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题汇总,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题汇总12018房地产估价师制度与政策
2018-09-30
早起的鸟儿有食吃哦,养成这个好习惯吧,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(十),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(十)A市B房地产开发公司利用
2018-09-30
运气都是留给有准备的人的哦,要随时做好准备,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(九),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(九)1、下列关于物权法
2018-09-30
如果你这次没抓住运气,下次就要努力了哦,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(八),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(八)1、下列关于担保公司的
2018-09-30
本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(七),自己有知识是件很好的事哦,朋友们多学习吧,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(七)1、误差的处理方式中
2018-09-30
出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(6)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年地产估
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(8)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年地产估
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(5)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年地产估
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(2)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年地产估
2018-06-10
出国留学网为你整理“2018年地产估价师《制度与政策》强化习题及答案(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年地产估
2018-06-10