留学社区

目录

2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(5)

【 liuxue86.com - 房地产评估理论与方法 】

  出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(5)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(5)

  1.钢筋混凝土结构房屋的残值率是(  )。

  A.2%  B.3%  C.4%  D.0  答案:D

  解析:残值率是建筑物残值减去清理费用后的残余价值与房屋造价的比例,按照房屋折旧的有关规定,钢筋混凝土结构房屋的残值率是0.

  2.收益法适用的条件是房地产的(  )。

  A.收益能够量化  B.风险能够量化  C.收益或风险其一可以量化

  D.收益和风险均能量化  答案:D

  解析:通过收益法的报酬资本化法公式,我们可以知道收益和风险是求房地产收益价格的两个必不可少的要素,只有量化其值才能运用公式求得价格。

  3.投资利润率的计算公式是(  )。

  A.开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用)

  B.开发利润/(土地取得成本+开发成本)

  C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)

  D.开发利润/开发完成后的房地产价值  答案:A

  4.在新开发区内有一块土地,总面积是2000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是(  )。

  A.2500万元  B.3500万元  C.3600万元  D.3000万元  答案:C

  解析:20000×60%×3000=3600万元。

  5.受腐蚀的砖木二等生产用房的耐用年限是(  )。

  A.30年  B.20年  C.10年  D.40年  答案:B

  解析:受腐蚀的砖木一等和二等生产用房的耐用年限均是20年。

  6.一般来说,开发经营期的起点(  )。

  A.与经营期的起点重合  B.与运营期的起点重合

  C.与建造期的起点重合  D.与开发期的起点重合  答案:D

  7.路线价法主要适用于(  )。

  A.城市商业街道两侧土地的估价  B.旧建筑物的估价

  C.新建筑物的估价  D.拆迁房屋的估价  答案:A

  解析:路线价只能用来评估地价,不能用于评估建筑物价值。

  8.在用路线价法估价中设定的标准深度,通常是路线价区段内临街各宗土地深度的(  )。

  A.算术平均数  B.中位数  C.加权平均数  D.众数  答案:D

  9.在本金相等.计息的周期数相同时,如果利率相同,则通常情况下(计算的周期数大于1)(  )。

  A.单利计息的利息少,复利计息的利息多

  B.单利计息的利息多,复利计息的利息少

  C.单利计息的利息与复利计息的利息一样多

  D.无法知道  答案:A

  解析:复利计息是利息产生利息,即利滚利。

  10.某地区房地产交易中卖方.买方应交纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%.某宗房地产交易,买方付给卖方2325元/㎡,应交纳的税费均由买方负担,则该宗房地产的正常成交价格为(  )元/㎡.

  A.2487.75  B.2500.00  C.2511.00  D.2162.25  答案:B

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产评估理论与方法网的资讯,请访问: 来宾房地产评估理论与方法

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3742658.html
延伸阅读
只要你学精了,每行都是最好的,本栏目给您整理了2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一判
2018-09-28
人要知道自己有多少能力,做能力范围之内的事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题汇总,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方
2018-09-28
实力才是自己的真本事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十1、评估征
2018-09-28
运气不是每天都有,人得靠实力生活,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题九,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题
2018-09-28
生活本是苦燥的,我们要让他变得有滋有味,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八,感谢您的查看!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八1、某宗熟地的原生地
2018-09-26
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-29
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试
2018-05-29
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-29