留学社区

目录

2018房地产估价师制度与政策训练题(八)

【 liuxue86.com - 房地产估价师试题及答案 】

  学习能使人进步,学习能使人思维方式改变,能使人的生活得到充实,来跟小编一起看看《2018房地产估价师制度与政策训练题(八)》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!

  2018房地产估价师制度与政策训练题(八)

  1、房地产中介服务机构在领取营业执照后的( )个月内,应当到登记机关所在地的县级以上房地产行政主管部门备案。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.五

  答案:A

  解析:建设部令第97号《城市房地产中介服务管理规定》第十二条规定,设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。

  2、2004年10月15日,建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从( )起施行。

  A.2004年11月1日

  B.2004年12月1日

  C.2005年1月1日

  D.2005年3月1日

  答案:B

  解析:2004年10月15日建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从2004年12月1日起施行。

  3、国务院将房地产估价机构资质核准列为( )事项。

  A.行政备案

  B.行政许可

  C.行政处罚

  D.行政复议

  答案:B

  解析:国务院将房地产估价机构资质核准列为行政许可事项。

  4、房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的( )机构。

  A.中介管理

  B.市场服务

  C.管理服务

  D.中介服务

  答案:D

  解析:房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的中介服务机构。

  5、房地产估价机构组织形式中,合伙制由( )专职注册房地产估价师合伙发起设立。

  A.1名以上(含1名)

  B.2名以上(含2名)

  C.3名以上(含3名)

  D.5名以上(含5名)

  答案:B

  解析:房地产估价机构组织形式。①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。

  6、房地产估价机构组织形式中,有限责任制由( )专职注册房地产估价师共同出资发起设立。

  A.1名以上(含1名)

  B.2名以上(含2名)

  C.3名以上(含3名)

  D.5名以上(含5名)

  答案:C

  解析:房地产估价机构组织形式。房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立,组织形式有:①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。合伙人按照协议约定或法律规定,以各自的财产承担法律责任,对机构的债务承担无限连带责任。②有限责任制。由3名以上(含3名)专职注册房地产估价师共同出资发起设立。出资人以其出资额为限承担法律责任,房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。

  7、房地产估价机构,主要由( )发起设立。

  A.自然人

  B.政府

  C.政府房地产管理部门

  D.房地产估价师个人

  答案:D

  解析:房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立。

  8、有限责任制房地产估价机构组织形式中,出资人以( )其为限承担法律责任。

  A.个人财产

  B.个人房产

  C.出资额

  D.出资人家庭财产

  答案:C

  解析:房地产估价机构组织形式中,出资人以其出资额为限承担法律责任。

  9、房地产估价机构组织形式中,房地产估价机构以其( )对其债务承担责任。

  A.出资额

  B.注册资本

  C.部分财产

  D.全部财产

  答案:D

  解析:房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。

  10、( )负责一级房地产估价机构资质许可。

  A.国务院

  B.国务院建设行政主管部门

  C.中国房地产估价师与房地产经纪人学会

  D.省级政府建设行政主管部门

  答案:B

  解析:《房地产估价机构管理办法》第七条规定,国务院建设行政主管部门负责一级房地产估价机构资质许可。

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产估价师试题及答案网的资讯,请访问: 江门房地产估价师试题及答案

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3779400.html
延伸阅读
如果生活给了你难题,那是在考验你,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题汇总,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题汇总12018房地产估价师制度与政策
2018-09-30
早起的鸟儿有食吃哦,养成这个好习惯吧,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(十),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(十)A市B房地产开发公司利用
2018-09-30
运气都是留给有准备的人的哦,要随时做好准备,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(九),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(九)1、下列关于物权法
2018-09-30
如果你这次没抓住运气,下次就要努力了哦,本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(八),感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(八)1、下列关于担保公司的
2018-09-30
本栏目给您整理了2018房地产估价师制度与政策专项题(七),自己有知识是件很好的事哦,朋友们多学习吧,感谢查看本试题!2018房地产估价师制度与政策专项题(七)1、误差的处理方式中
2018-09-30
房地地估价师已开始报名哦,已报名的考生抓紧时间做试题哦,争取一次性通过,出国留学网考试频道为您整理了2018房地产估价师《房地产基本制度与政策》考前训练(八),欢迎继续关注本网站。
2018-07-02
任何时间都要相信自己,只要自己才不会让你失望,出国留学网小编为大家整理2018房地产估价师《制度与政策》训练题(10),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018房地产估价师《制度
2018-08-15
机会是人人都会有的,只是有些人把握好了机会,有些人没抓住,来跟小编一起看看《2018房地产估价师制度与政策训练题汇总》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018房地产估价师制度与政
2018-07-07
机会其实就在每个人的面前,就看你怎么去抓住他,来跟小编一起看看《2018房地产估价师制度与政策训练题(十)》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018房地产估价师制度与政策训练题(
2018-07-07
要想跟得上这快速发展的社会,你就要加油学习,每天使自己进步,出国留学网为你整理“2018房地产估价师制度与政策训练题(六)”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!201
2018-07-06