留学社区

目录

2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(8)

【 liuxue86.com - 房地产评估理论与方法 】

  出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

 2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(8)

  1.某房地产在2006年3月的价格为2009元/m2,现要调整为2006年9月的价格。已知该类房地产2006年3月至9月的价格指数分别为:99.4,94.8,966,105.1,109.3,(环球网校房地产估价师频道为您整理)112.7和118.3(均以上个月为基数100),则该房地产2006年9月的价格为( )元/m2。

  A.2700.8

  B.2800.1

  C.2800.8

  D.2817.7

  答案:D

  2.某宗房地产交易的成交价格为30万元人民币,其中首期支付30%,余款在一年后一次性付清。该房地产公摊面积为建筑面积的10%,套内建筑面积为100m2,假定折现率为6%,则该房地产按照建筑面积计算的实际单价为( )元/m2。

  A.2593

  B.2619

  C.2727

  D.2862

  答案:A

  3.某宗房地产交易,买卖双方约定:买方付给卖方2385元/m2,买卖中涉及的税费均由买方负担。据悉,该地区房地产买卖中应由卖方缴纳的税费为正常成交价格的6.8%,应由买方缴纳的税费为正常成交价格的3.9%。若买卖双方又重新约定买卖中涉及的税费改由卖方负担,并在原价格基础上相应调整买方付给卖方的价格,则调整后买方应付给卖方的价格约为( )元/m2。

  A.2139

  B.2146

  C.2651

  D.2659

  答案:D

  4.在市场法中,对房地产状况进行间接比较调整,(环球网校房地产估价师频道为您整理)其中可比实例的房地产状况优于标准房地产状况,得102分;

  估价对象的房地产状况劣于标准房地产状况,得97分,则房地产状况修正系数为( )。

  A.0.95

  B.0.99

  C.1.01

  D.1.05

  答案:A

  5.下列各类房地产中,特别适用于成本法估价的是( )。

  A.某标准厂房

  B.某酒厂厂房

  C.某待出让土地

  D.某写字楼

  答案:B

  6.某企业开发某土地,土地重新取得成本为1000元/m2,正常开发成本为1500元/m2,管理费用为前两项的5%,投资利息占直接成本的5%,销售费用为1005元/m2,直接成本利润率为6%,则开发后的地价为( )元/m2。

  A.1840

  B.2840

  C.2966

  D.3000

  答案:D

  7.某宗房地产建筑物建成于1991年10月1日,经济寿命为60年。后于1996年10月1日补办了土地使用权出让手续,土地使用权出让年限为50年(从补办之日算起)。2006年10月1目对该房地产进行评估。经计算,该房地产的土地重新购建价格为2000万元,建筑物重新购建价格为3000万元,残值率为0。则在估价时点(2006年10月1日)该房地产的评估价值为( )万元。

  A.4091

  B.4182

  C.4250

  D.5000

  答案:B

  8.某幢写字楼,建筑物重新购建价格为2000万元,经济寿命为50年,有效经过年数为10年。其中,门窗等损坏的修复费用为10万元;装修的重置价格为200万元。平均寿命为5年,有效经过年数为4年;设备的重置价格为250万元,平均寿命为15年,有效经过年数为9年。假设残值率均为零,则该幢写字楼的物质折旧额为( )万元。

  A.400

  B.628

  C.656

  D.700

  答案:C

  9.某企业拥有一办公楼,建成于1996年1月,1998年1月补办了土地出让使权手续,出让年限为50年(自补办之日算起)。在2006年1月时,建筑物剩余尚可使用经济寿命为45年,则在计算建筑物折旧时,经济寿命应取为( )年。

  A.45

  B.50

  C.52

  D.55

  答案:C

  10.某在建工程,土地使用权年限为50年,自取得权证日起开工。预计该项目建成后的建筑面积为17500m2,年净收益为350万元。目前该项目己建设2年,估计至项目建成还需25年。已知市场同类房地产报酬率为7%,则评估该项目续建完成时的总价值为( )万元。

  A.375

  B.3942.03

  C.3966.10

  D.476985

  答案:D

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产评估理论与方法网的资讯,请访问: 永州房地产评估理论与方法

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3745819.html
延伸阅读
你什么时候能放下,什么时候就没有烦恼。本栏目为您整理了"2018房地产估价师《理论与方法》训练习题(7)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
对于不可改变的事实,除了认命以外,还有更好的办法吗?本栏目为您整理了"2018房地产估价师《理论与方法》训练习题(6)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺
2018-08-31
人有时间无论怎么做都会被别人说的,就看你怎么想。本栏目为您整理了"2018房地产估价师《理论与方法》训练习题(5)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通
2018-08-31
只要自己不放弃,你做的一切努力都不会白费,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》训练习题(4),祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018房地产估价师《理论与方法》
2018-08-30
只要选择了,就不要放弃,路会一直在脚下,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》训练习题(3),祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018房地产估价师《理论与方法》训
2018-08-30
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(10)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重
2018-05-29
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-26
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-26