留学社区

目录

2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(9)

【 liuxue86.com - 房地产评估理论与方法 】

  出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(9)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(9)

  11.某估价机构于2005年8月10日至20日为某房地产抵债进行了评估,估价时点为2005年8月16日。因估价结果有争议,2005年12月15日进行复估,则复估的估价时点为( )。

  A.2005年8月16日

  B.2005年12月15日

  C.估价作业期间的任意一天

  D.估价人员与委托人商定的某天

  答案:A

  解析:可参考教材162页,最后一个自然段的内容。因为是复估,即要对估价对象重新估价,并与原估价对比,为保持可比性,估价时点应不变。

  12.一般认为,交易实例的成交日期与估价时点相隔( )以上的不易采用。

  A.1年

  B.0.5年

  C.2年

  D.3年

  答案:A

  解析:教材177页,倒数第3自然段,“一般认为……”一句话内容。

  13.一幢旧厂房改造的超级市场,在该旧厂房建成6年后补办了土地使用权出让手续,土地使用权年限为40年,建筑物经济寿命为50年。则这种情况下,(环球网校房地产估价师频道为您整理)计算建筑物折旧的经济寿命应为( )年。

  A.50

  B.40

  C.46

  D.不确定

  答案:C

  14.砖木结构二等的残值率为( )。

  A.2%

  B.4%

  C.3%

  D.5%

  答案:B

  15.某宗房地产的收益期限为30年,通过调查判定其未来每年的净收益基本不变,通过预测得知其未来4年的净收益分别为23万元,24万元,23万元,25万元,报酬率为10%,则该宗房地产每年的固定净收益价格为( )万元。

  A.23.75

  B.24

  C.23

  D.23.69

  答案:D

  16.收益法中的运营费用包括( )。

  A.所得税

  B.房地产改扩建费用

  C.电梯、空调等的折旧费

  D.建筑物的折旧费

  答案:C

  解析:教材285页,运营费部分内容。

  17.商业经营的房地产,其净收益为( )。

  A.商品销售收入-商品销售成本-经营费用-商品销售税金及附加-管理费用-财务费用-商业利润

  B.商品销售收入-商品销售成本-经营费用-商品销售税金及附加-管理费用-财务费用-商业利润-投资利息

  C.商品销售收入-商品销售成本-经营费用-商品销售税金及附加-管理费用-财务费用-投资利息

  D.商品销售收入-商品销售成本-经营费用-商品销售税金及附加-管理费用-商业利润-投资利息

  答案:A

  解析:教材288页,商业经营的房地产部分内容。

  18.路线价法的关键和难点是( )。

  A.划分路线价区段

  B.设定标准深度

  C.调查评估路线价

  D.制定深度百分率

  答案:D

  解析:教材没有明确,但从路线价法中可以体会出制定深度百分率是关键和难点

  19.在运用假设开发法时,对于最佳开发利用方式的判断,最主要的标准是( )。

  A.用途

  B.档次

  C.规模

  D.建筑结构

  答案:A

  解析:教材324页,正数第5自然段,第3句话内容。

  20.运用假设开发法,一定要搞清楚城市规划设计条件,这主要是为( )服务。

  A.估算开发成本

  B.选择最佳用途

  C.确定最佳开发利用方式

  D.估算房地产开发完成后的价值

  答案:C

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产评估理论与方法网的资讯,请访问: 淮北房地产评估理论与方法

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3745820.html
延伸阅读
只要你学精了,每行都是最好的,本栏目给您整理了2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018年房地产估价师《理论与方法》随堂题一判
2018-09-28
人要知道自己有多少能力,做能力范围之内的事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题汇总,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方
2018-09-28
实力才是自己的真本事,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题十1、评估征
2018-09-28
运气不是每天都有,人得靠实力生活,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题九,感谢您的查看,更多试题请等待本栏目的更新!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题
2018-09-28
生活本是苦燥的,我们要让他变得有滋有味,本栏目给您整理了2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八,感谢您的查看!2018房地产估价师《理论与方法》基础试题八1、某宗熟地的原生地
2018-09-26
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-29
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-27
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试
2018-05-29
出国留学网为你整理“2018房地产估价师《估价理论与方法》重点试题(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018房地产估价师《估价理论与方法》重点
2018-05-29