留学社区

目录

2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(一)

【 liuxue86.com - 房地产基本制度与政策 】

  出国留学网诚意整理“2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(一)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(一)

  1.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供( )。

  A.商品住房

  B.限价商品住房

  C.经济适用住房

  D.廉租住房

  答案:D

  解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

  2.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为( )万元。

  A.1.80

  B.2.80

  C.3.05

  D.5.00

  答案:C

  解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费率档次,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

  3.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述中,正确的是( )。

  A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前6个月申请续期

  D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前2年申请续期

  答案:B

  解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

  4.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋( )而评估其房地产市场价格。

  A.与产权调换房屋结算差价

  B.价值

  C.货币补偿金额

  D.重置价格

  答案:C

  解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

  5.房地产估价师执业资格延续注册的许可机关是( )。

  A.国务院人事主管部门

  B.国务院建设主管部门

  C.省级人事主管部门

  D.省级房地产主管部门

  答案:B

  解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

  6.在我国,房地产价格评估制度是根据( )确立的一项房地产交易基本制度。

  A.法律

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.政府规范性文件

  答案:A

  解析:《城市房地产管理法》规定“国家实行房地产价格评估制度”。

  7.某公司以一宗房地产先向甲银行申请抵押贷款,同时办理了抵押登记;后又以该房地产向乙银行申请抵押贷款,也办理了抵押登记。贷款到期后,该公司无力还款,依法定程序拍卖,拍卖所得款( )。

  A.甲银行优先受偿

  B.按二家银行的债权数额大小确定受偿顺序

  C.乙银行优先受偿

  D.按二家银行的债权比例受偿

  答案:A

  解析:依据《物权法》的规定,同一房地产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押房地产所得的价款依照以下规定清偿:抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;抵押权已登记的先于未登记的受偿;抵押权未登记的,按照债权比例清偿。

  8.新建商品住宅小区的业主大会成立之前,住房维修资金( )。

  A.由物业管理企业代管

  B.由房地产管理部门代管

  C.由财政部门代管

  D.由业主自行管理

  答案:B

  解析:维修资金属于代管资金。业主大会成立前,维修资金由当地房地产行政主管部门代管。业主大会成立后,经业主大会同意,房地产行政主管部门可将维修资金移交给物业管理企业代管。

  9.合法建造房屋的物权自( )发生效力。

  A.记载于不动产登记簿时

  B.颁发房屋权属证书时

  C.申请房屋所有权登记时

  D.事实行为成就时

  答案:A

  解析:《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。

  10.下列关于预告登记的表述中,错误的是( )。

  A.预告登记的目的是保障将来实现的物权

  B.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的,预告登记失效

  C.预告登记后,未经预告登记的权利人同意处分该不动产的,不发生物权效力

  D.预告登记的范围应当是商品房预售,主要是防止一房多卖

  答案:D

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产基本制度与政策网的资讯,请访问: 韶关房地产基本制度与政策

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3762183.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“关于2018年第二批房地产估价师考试注册人员名单的公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。关于2018年第二批房地产估价师考试注册人
2018-03-08
出国留学网为您整理“2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告
2018-03-08
出国留学网为您推荐“2018年江西房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年江西房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年河南房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年河南房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年福建房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年福建房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02