留学社区

目录

2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(二)

【 liuxue86.com - 房地产基本制度与政策 】

  出国留学网诚意整理“2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(二)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年房地产估价师《制度与政策》模拟测试题(二)

  11.业主选聘和解聘物业服务企业,需要经( )同意。

  A.业主委员会

  B.专有部分占建筑物总面积过半数的业主

  C.占总人数过半数的业主

  D.专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主

  答案:D

  解析:《物权法》规定,下列事项由业主共同决定:(1)制定和修改业主大会议事规则;(2)制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约;(3)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;(4)选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人;(5)筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金;(6)改建、重建建筑物及其附属设施;(7)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。

  决定第⑤项和第⑥项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。

  12.对已竣工验收的房地产项目,凡转让的房地产的建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在( )以上的,应进行土地增值税的清算。

  A.55%

  B.65%

  C.75%

  D.85%

  答案:D

  解析:《关于土地增值税若干问题的通知》规定,对已竣工验收的房地产项目,凡转让的房地产的建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在85%以上的,税务机关可以要求纳税人按照转让房地产的收入与扣除项目金额配比的原则,对已转让的房地产进行土地增值税的清算。

  13.某房地产开发企业销售房地产的收入为3000万元人民币,扣除项目金额为1500万元,则应缴土地增值税为( )万元。

  A.450

  B.525

  C.600

  D.900

  答案:B

  解析:(1)土地增值额=3000万元-1500万元=1500万元。

  (2)适用公式:土地增值额超过扣除项目金额100%,未超过200%的,应纳税额=土地增值额×50%一扣除项目×15%=1500×50%一1500×15%=525万元。

  14.2007年某市职工上一年度月平均工资为2000元人民币,该市职工张某上一年度月平均工资为2500元,张某缴存住房公积金免缴个人所得税的最高额度为( )元。

  A.125

  B.250

  C.300

  D.375

  答案:C

  解析:根据财政部、国家税务总局《关于基本医疗保险费失业保险费住房公积金有关个人所得税政策的通知》(财税[2006]10号)单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,其实际缴存的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除。单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工平均工资的3倍,具体标准按照各地有关规定执行。

  15.王某将其全部收入用于住房和其他生活用品消费,当增加对住房的消费后,其他生活用品消费对王某的边际效用( )。

  A.会减少

  B.会增加

  C.保持不变

  D.可能增加也可能减少

  答案:B

  解析:根据边际效用递减规律,当增加商品X的消费时,X的边际效用逐渐减少;而商品Y的消费量因商品X的增加而减少,故y的边际效用增加,所以X替代Y的边际替代率(绝对值)呈逐渐递减的趋势,因而无差异曲线是一条凸向原点的曲线。

  16.资产负债表中应在资产方反映的项目是( )。

  A.预收账款

  B.应付账款

  C.应收票据

  D.预提费用

  答案:C

  解析:预收账款、应付账款、预提费用,属于在资产负债表中负债及权益方反映的项目。

  17.下列与城市规划管理有关的工作中,属于城市规划保障系统主要内容的是( )。

  A.城市规划的制定

  B.城市规划的实施和管理

  C.城市规划的监督检查

  D.城市规划法律法规的制定

  答案:D

  解析:城市规划法律规范的制定,构成了城市规划管理系统中保障系统的主要内容。

  18.某城市居住生活聚居地的人口规模约为12000户,配套建设有一套较完善的、能满足该区居民物资与文化生活所需的公共服务设施,则该区域最可能是城市规划意义上的( )。

  A.居住区

  B.居住小区

  C.居住组团

  D.居住社区

  答案:B

  解析:居住小区,一般称小区,是指被城市道路或自然分界线所围合,并与居住人口规模(10000—15000人、3000~5000户)相对应,配套建设有一套能满足该区居民基本的物质与文化生活所需的公共服务设施的居住生活聚居地。

  19.下列关于建筑制图有关要求的表述中,错误的是( )。

  A.图纸幅面内应有标题栏和会签栏

  B.结构施工图一般不注比例,允许一个图形使用两种比例

  C.凡承重墙、柱子、大梁或屋架的位置必须画上轴线并编上轴线号

  D.标高的单位用毫米计

  答案:D

  解析:标高的单位用米记,按“国标”规定,标高数字准确到毫米,即注到小数点后面第三位。

  20.某建筑物一段墙体的一面与该建筑物以外的空间接触,且与该建筑物长轴方向一致,则该墙体( )。

  A.既是外墙也是纵墙

  B.既是外墙也是横墙

  C.既是山墙也是纵墙

  D.既是山墙也是横墙

  答案:A

  解析:墙体的类型中,按所处位置不同,墙可分为外墙和内墙。外墙指建筑四周与室外接触的墙;内墙是位于建筑内部的墙。按其方向不同,墙可分为纵墙与横墙。纵墙指与建筑长轴方向一致的墙;横墙是与建筑短轴方向一致的墙。

  房地产估价师考试频道推荐:

  房地产估价师考试动态

  房地产估价师报名时间

  房地产估价师考试时间

  房地产估价师试题及答案

  房地产估价师备考辅导

  2018房地产估价师考试《经营与管理》精选题及答案汇总

  想了解更多房地产基本制度与政策网的资讯,请访问: 晋城房地产基本制度与政策

本文来源:https://fzc.liuxue86.com/a/3762185.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“关于2018年第二批房地产估价师考试注册人员名单的公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。关于2018年第二批房地产估价师考试注册人
2018-03-08
出国留学网为您整理“2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年第三批房地产估价师考试注册人员名单公告
2018-03-08
出国留学网为您推荐“2018年江西房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年江西房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年河南房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年河南房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02
出国留学网为您推荐“2018年福建房地产估价师考试10月13日开始”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站房地产估价师栏目。2018年福建房地产估价师考试10月13日开始20
2018-02-02